何が原因でしょうか? この掲示板ではここ数年、「2024年卒業予定の学年は凄いぞ」と喧伝されていたのに
自分の高校も、東大44名でて 「お前の高校もすたれたなっ〜!」 と、言われてみたい。笑
翠嵐東大現役合格率→約10% 聖光学院東大現役合率→約37% 全然違うねw
中学からの私立男子中高一貫校と、高校からの公立共学高校を同じ土俵で比較してる人 発見
理科二類合格者数で聖光に勝ってる 大したもんです
結局理系は経企や人事の部門トップにはなれない それらに使われるツールとして生き残りをかけることになるのだから偏向は大きな問題
狭い視野、現実を知らない投稿ですね。 文系中心と思われがちな商社や金融の理系出身者は文系と変わらない分野で活躍しています。企画部や人事部も含めて。企業トップマネジメントにも理系は多いです。入社人数の割合と変わりません。実力次第です。メーカー以外であっても、理系が文系に使われる立場というのは実態と相違します。
生徒数が違うでしょ
現実は組織中枢機関のトップはことごとく文系 理系の活躍というのがそういったトップのツールとしてうまく使われているという定義ならその通りでしょう 飯の食いっぱぐれがないという点ではいいのかもね スペシャリスト論にほだされていると経営は分からない n=1とか2の話はやめてな