女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
97
コメント
最終更新:
2024年、横浜翠嵐の進学実績が振るわなかった理由は?
【7426208】
何が原因でしょうか?
この掲示板ではここ数年、「2024年卒業予定の学年は凄いぞ」と喧伝されていたのに
戦記さんのツイッターで
横浜翠嵐。2023年東大合格44名、京大14名。今は亡きpeterさんを交えて、翠嵐関係者と英語教育について議論させて頂いた。 「翠嵐の英語先生の質ですか?全員が英検1級合格者ですよ。というか、他校には英検1級合格者でない英語先生がいるのですか?」…
というのを見ました。関係者が誰を指すのかわからないけれど、この発言者は、他の県立高では英語科教員全員が英検1級を持っているわけではないこと位十分知っているのに、そういうことを言っているその心根がいやらしい。
今年兆しが見えた学附への回帰がこれから始まるし、塾の扇動に騙された高受落ち400人もやっと気づいて回避も始まる
学附回帰後の人数が湘南と柏陽に分散化するだけだよ
なぜなら教委、学校とその関係者が優秀な訳ではないことが証明されたのと名門度から見れば学附>>>湘南>>翠嵐>>>>柏陽という背景
>名門度から見れば学附>>>湘南>>翠嵐>>>>柏陽という背景
知らないのかもしれんが学附は歴史は長くない。公立高校の学校群制度などによる凋落で浮上してきたのが背景。
公立中高一貫校や重点校などで公立が逆回転してきているからね。今は、教育実習校としての位置付けをより明確にしていく流れ。