今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
351
コメント
最終更新:
キンダーキッズインターナショナルスクール
【557538】
インターナショナル幼稚園を探していると、キンダーキッズインターナショナルがありました。
周りに行ってらっしゃる方がいないのですが、どんな感じなのでしょうか?
幼稚園に行きながら英語教室に通わせるならインターの方が良いのかと悩んでおります。
今nurseryクラスに通っていますが、私は英語は全く話せません。外国人の先生にいろいろ質問したり話を聞いたりできる点では話せるに越したことはないと思いますが、全く英語できないタイプの親の我が家でも特に支障なく通わせることが出来ているので、そこが大きなネックになることはないと思います。
あと、よく聞かれる卒業後の語学力維持について、うちではオンライン英会話を契約しています。週に1〜2回、25分間の英会話で会話ができる程度は維持しています。もっと受けられればいいのですが、学校の宿題も多くこれぐらいしか受けられていません。ただ、アフタースクールや塾に比べると、時間も費用もかなり抑えることができてます。