在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
17
コメント
最終更新:
〜2024年度〜パドマ、城星、松ヶ鼻幼稚園
【7315116】
2024年度入園(2023年受験)の3年保育について、情報交換しませんか?
パドマ幼稚園、城星学園幼稚園、大阪芸大附属松ヶ鼻幼稚園
今年の倍率はどのくらいでしょうか?
上記の3園受験(抽選)される方、情報お願いします。
リトミックのあと母子分離をして、先生からいくつか質問されるのでそれに答えたり、クイズやパズルをしました。
ママ友から聞いた話だとつみ木や紐通しの年もあったそうです。『パドマ幼稚園 試験内容』で検索されると似たような内容がでてくると思います。
ノンタン様、ご返信ありがとうございます。
基本的に先生の指示通り動き、発言もしっかりできる事が望ましいのでしょうね。うちの子は元気いっぱいで先生にも同年代の子にもフレンドリーに接するのですが落ち着きのない部分もあるので、まだ一年先とは言え心配しております。。
合格発表まであと数日ですが、ノンタン様とお子様にとって素晴らしい結果となります事を陰ながらお祈りしております。
ありがとうございます。合格しました。
問題は1回しか言ってもらえないので集中力と聞く力が必要だと感じました。
また、結果よりプロセス重視とのことで、「失敗をおそれず答えるチャレンジ精神」「最後までやり抜く姿勢」を求められているようでした。
間違ってもいいから大きな声でというのはそういう事なんでしょうね。