たまたま見かけた中学受験コンサルタントのブログに、 東洋経済で紹介された著名塾講師に対する「盗用疑惑と人種差別的発言」が記載されていました。 本当に許せません!
どうどう。
もんは 世間が抹殺するよ。
何もわからない人のためにもう少し説明をしてくださいな。 というかあの問題の中学受験コンサルタントが何かかきこんだとか? それともそのコンサルタントが重要なことを発見してブログに書き込んだことを 賞賛しているの?これだったらどうでもいいこと。自作自演ってこと。
東洋経済掲載の金廣志氏の記事を、エデュに記載した自分の投稿からの盗用だと主張した挙げ句、中国か韓国か素性のわからね片田舎の塾講師と罵っている件でしょ。
「間違いノート」という余り使わない言葉が用いられているのが、 無断引用の根拠だそうです。 googleで ”間違いノート 中学受験” で検索すると38万件ほどありますので、 これがほんとうにこの、コンサルてんぐLLCの方が普及させた言葉だとすると、 だいぶ無断引用されてしまっているようです。
正義感の強い止まり木氏が、なぜ金氏や東洋経済を訴えないのか?謎です。
しろくまさんの投稿した内容を、けっこう無断引用してる講師いますよ。笑 ま、しろくまさんは、盗用だとかパクられたとか騒がないでしょう。 人格の差が、こういう時に出ますね。