入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
関西女子 中学ヒエラルキー
難易度、将来性、評判から。
御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。
最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。
RN 洛南 西大和
5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海
あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
威力業務妨害罪や偽計業務妨害罪のTB に該当するかも、
根拠のない妄想を貼り続ける行為は、ある意味威力という意味になりえるかも。皆さんもいつ加害者や被害者になるやもしれませんから、対象を選びましょう。
いつもの人が四天王寺叩くためこのスレッドに張り付いて高槻上げの連投してた投稿の大半が消されてますね。
白陵の話題など、四天王寺以外の色々な話題を片っ端から妨害しようとしていた投稿とかも消されてます。
4年前長女の受験時に毎日エデュ読み込んで情報収集していた時は、関西地方受験板の上位10件がほぼ四天王寺に関するスレッドでした。
来る日も来る日も盗難事件があったとか廊下にホコリが溜まってただとか、受験生保護者にしたらどうでもいいような投稿が毎日大量に並んでました。
しかもそれが四天王寺と関係ない学校のスレッドにまで侵略してきて無理やりその話題にされてました。
しかも毎日毎日同じ話題を繰り返していたので不思議だったのですが、そういうことだったんですね。
当時その方は、壊れた蓄音機と呼ばれていたと思います。
そうですね。
四天王寺関連事項には触れないように
刺激しない事が平和にするこつです。
勝手に決めつけいつもの人と言われるし
危ない危ない!
いろいろな人もいるようなんで
注意喚起しましょう。
しかし
明日は確かに楽しみです。