先生が感じた女子美生の印象
関西女子 中学ヒエラルキー
難易度、将来性、評判から。
御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。
最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。
RN 洛南 西大和
5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海
あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
きっと「どこの、、、」さんはエデュのこのスレを最近見られるようになった方でしょうね。
予備校が体験記を公表する時期には、今年も神女の実績を調べた投稿とその信憑性を疑う投稿などで、よく言えば「盛り上がって」ましたよ。
(普通は「荒れていた」と表現しますが。)
過去の投稿を見れば分かります。
私は、学校方針と合わないことをする関係者がいることに疑問があるだけです。
なお私は、西大和はもちろん、まだどこの関係者でもありません。いろんなことを知ろうと思っている段階です。
その立場から見ると西大和の関係者は、むしろ素直で分かりやすいかな。
本音と建て前、表と裏があるより良いように感じています。
>本音と建て前、表と裏があるより良いように感じています。
西大和を表すのに、とてもしっくりくる表現ですね。
西大和の代表者気取りの出たがり無知の知さんなんて、西大和の都合の良いように作った虚偽の数値と、話のすり替えしかしませんものね。
直接リンクがだめだったんですね。申し訳ありませんでした。
西大和が好きな人にも嫌いな人にも見て頂きたい内容の動画でした。私がこれまでに参加したどの学校説明会よりも詳しく赤裸々な内容でした。
私は一在校生保護者ですが、受験生とその保護者の方々に間違った情報で西大和を嫌いにならないで欲しいと思っています。もちろんこの動画を見て良くない学校と思われた場合には、絶対に入学してはいけません。後悔することになると思います。