入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
インターエデュPICKUP
11417
コメント
最終更新:
関西女子 中学ヒエラルキー
【5739233】
難易度、将来性、評判から。
御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。
最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。
RN 洛南 西大和
5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海
あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
今春卒業の32期生女子は凄いことになってると6年前から受験業界では知られたけど、その下の33期はもっと凄いことになってて、さらに34期生については33期生が参ったと言ってるそうですね(笑)
すいません35期生から下はわかりません(汗)
30.31期生は高入り組の実績ハンパなかったですからね。
学校の掲示板に張り出す合格者見るしか手はありません。
子供にも主に中入りの各大学合格情報をチラチラ聞いてますが、国医に関しては不合格の方が多そうだし。まだ後期残ってるから巻き返し期待してます。
理Ⅲ現役合格者の1人は中入り女子の「あの方」で間違いないでしょうね(笑)
ちなみに男子合格者も中入りでノー塾だった彼で間違いないでしょうね(笑)
まだ国医出揃ってないし、中入りと高入りの分別付けれないし、ここの女子ヒエラルキーの中では、まだ暫定トップランクということで(汗)
東大の理三に2人(全て現役)、京大の医学科に5人(うち現役3人)ですからね。本当に今年の西大和は健闘したと言えますね。さらに、来年、再来年とさらに優秀になるという噂が本当なら恐ろしい事になりそうですね。