入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
関西女子 中学ヒエラルキー
難易度、将来性、評判から。
御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。
最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。
RN 洛南 西大和
5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海
あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
ヒエラルキーがお好きなのかな。
それはさておき、匿名サイト特有の不思議な所がいくつも。
例えば
>神女も上位は上の三校と同レベルだ
こんな掲示板の書き込みですが、ソースは何ですか?
それとも、実際の学校に行ったり、生の声を聞いたのですか?
>多くの神女発他校批判の投稿のベースと、浜のビデオに出てきた先生の話方などに、共通のものがあるので、
『共通のものがあるので』に、なんら、客観的根拠を感じないので、特にあなたの意見は聞いておりませんが…。
今日、名前を変えていくつかコメントされてますね。最もだなと思うのも有れば客観的に読むと言葉が過ぎるものも多い。
例えば「盲信している」保護者。
あなたの主観に反して倍率2倍の願書を集めているわけです。あなたの意に沿わない保護者や学校を汚い言葉で罵る必要はどこにあるのだろうか。自分も不遜な言葉を投げられたらいい気はしないはず。
自分で削除申請された方が良いですね。
日頃の発言から寄せられる信頼、そこから得られる説得力というものが世の中には存在するのです。そこにわざわざ細かな根拠の提示など必要はない。もちろん逆もまた然りだ。いつまでも理由の説明を求められる人もいる。意見を聞きたいと言われる人もいれば、うるさいなと思われる人もいる。長年の蓄積は大きな差を生むものだとつくづく感じる。