入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
関西女子 中学ヒエラルキー
難易度、将来性、評判から。
御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。
最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。
RN 洛南 西大和
5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海
あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
他校ファンからするとやや気になる言い方に思いましたので投稿マナーの先生にお聞きしたいのですが、これは神戸女学院のことを下げているわけではないから言い方として大丈夫てことなんですかね。
それとも神戸女学院の生徒さんの投稿だから良いということなのでしょうか。
………………
投稿者:神女のj2(ID:GUYYUvRBYLs)
投稿日時:2021年 08月 07日 18:06
神女に通っている者です。
私のイメージですが、洛南、神女、西大和の順です。洛南、西大和共に女子が少ないので難易度が跳ね上がるんですね。
神女が特殊というのは本当にそうだと思います。他の学校を知りませんから、一般の学校については人づてに聞いただけですが…
神女は、偏差値が高くて余裕で入った人と、神女にどうしても入りたくて滑り込みで入った人の2種類いる…ような気がします。
支離滅裂な文章ですみません。ちなみに私は偏差値70程です。
いろいろなことを言っている人がいますが、それぞれの学校にいいところがあるのでこき下ろすのはやめていただきたいなぁと思います。通っている人がいるので。
この神女と全く関係無さそうなj2の方は物凄く野太い声でしゃべりそうですねえ
今頃はビール片手にオリンピックの野球をTV観戦してらっしゃるのでしょうね
今日は良レスが多く荒らすことができなかったから相当悔しそう(笑)
単純比較できませんが、馬渕のSSSTよりレベルは高そうですね。
馬渕の場合は男子は灘を目指すNクラスがトップでその下がSSSTとなります。
女子はSSSTがトップになりますが、基幹校にしかなく、基準を満たしていても入らない女子もいます。
ただSSSTからは、洛南、西大和、四天王寺医志、英数Sに多数合格されてましたね。
こちらはマナー講師でもなんでもないです。世間一般的な話として書いただけなんですけどね…。言葉も間違えますしね。
先ほどの方でしょうか?他校ファンの方は子供にまで噛みつきますか。
気になる点がおありとのこと。私には特にないのですが、仮に他校に関わる話だとしたら
・洛南、神女、西大和の順
それと
・洛南、西大和共に女子が少ないので難易度が跳ね上がる
件ですか?
大人が朝から晩まで勝手に序列をつけ、しかも更に汚く罵っているんです。このお子さんも一個人の見解を書いただけでしょう。
募集人数が少ないから偏差値が跳ね上がる。
これも、ここで何度も言われていることでした。問題ないかな。
あぁ、私が一番気になる点はこれ。
・それぞれの学校にいいところがあるのでこき下ろすのはやめていただきたいなぁと思います。通っている人がいるので。
このスレにいるつまらない大人より(私も含めて)大人の意見。正論を書いていますね。
あなたもご自身がファンの生徒さんが、あなたのような声の大きい大人に吊し上げられたら気の毒でしょう?
どこの学校の子に対しても気を遣える大人になりたいものですね。
バタバタしており、誤字脱字あればご容赦を。