入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
関西女子 中学ヒエラルキー
難易度、将来性、評判から。
御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。
最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。
RN 洛南 西大和
5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海
あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
>最悪なのは自分に論拠やロジックがあると思っている所。
ロジックに興味ある、と書きましたが、
「〇〇に興味がある人⇒〇〇が得意だと思ってる人⇒最悪」というのは、あまり興味はないです。
>「ただ「事実書いてるだけだから問題ない」とはならない。」と断定している根拠・・・
すぐ下に「法律を調べられたら」と書いてありますよ。
誰でも調べられる、これ以上の根拠はないので、大人ならご自分で。
>書きぶりから考えて4校には合格しなかった方11名の合格先が高槻、清風南海、帝塚山、立命館>と思われます。したがって、ほぼイコール進学先と考えるのが妥当です。
希学園の女子PC0~1に、高槻や清風南海などに入学された方はいませんよ。
塾の合格実績はダブル・トリプル合格者はそのままカウントします。1名で3校合格すれば3校の合格者にカウントされます。
なぜ、この8名が、高槻に進学されなかったと主張されたいのか、その意図は測りかねますが、
合格人数の合算では、もちろん重複合格は全てカウントしていると思いますが、この元データで示しているのは、
各個人が、合格した学校の中で、一番最初に記載されている学校です。(洛南、西大和、医志の3校は便宜上同等とみなし、全てを記載しました)
PC3までで、高槻は8名と書きましたが、第一志望とされていたのか、はわかりませんが、より上位校には合格しなかった、という事はわかります。
第一志望ならば、当然高槻に進学されているでしょうし、そうでなければ、午後入試であるB日程で高槻を選択されて受けている以上、他が不合格で高槻に合格しているならば高槻に進学されている方が多いのでは、と推測されます。
ちなみに、希2021年高槻合格者数は、A日程23名、B日程17名の合計40名です。
>ただ、一個人の見解を述べることは認められるようなので
認める、認めないなど積極的な言及はしていません。
先ほどの子の言い方に問題があるか?と尋ねられましたので、個人の意見を書いたのでしょう。他の大人の書き込み同様に。と申したのみ。それ以上でもそれ以下でもなく。
> 今後も誘導的な主張があれば
物の言い方について気遣いしたほうが良い旨の書き込みはしましたが、一校を持ち上げるような誘導的主張をした覚えはありません。
他の人も指摘してきましたが、子供に絡むのはやめた方が良いかも。例え掲示板において老若男女等しいにせよ見苦しい。
他校ファンって書いていましたが、どちらのファンの方ですか?