入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
関西女子 中学ヒエラルキー
難易度、将来性、評判から。
御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。
最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。
RN 洛南 西大和
5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海
あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
同調ありがとうございます。
ただ、私はなかなか貴方のように学校の序列づくり、特に学力だけに特化したものには熱心にはなれないほうでして。
貴方がどこまで本心でそう思っておられるのか、はたまたスレッドのお題がそうであるから真面目に付き合っておられるのか、それはわかりませんが笑。
さて、せっかくコメントいただきましたので
>希の数値は「入口の、中入女子コース別の、最上位層」を明らかにするものでしたね
とのことですが、そうだと思います。
ひとつの塾のデータではありますが、最上位層に厚みのある希学園のデータですから実勢をある程度照らしていると思いました。
ご感想をありがとうございます。
何をどう評価し、何をおっしゃるのも貴方のご勝手です。公開の場でやりあっていますので、ご自由にコメントしていただいて結構です。何を言われても私は特段どうということはありません。
しかし、当事者でない貴方に〇〇するなと私の行動を指示される筋合いはありません。私なりに納得したから矛を収めたのです。それも私の勝手です。ご不満あればご自分でなさればよいかと思います。
ずれてますよ、あなた。この議論好きですね。もう一度頭を整理してから投稿してね。
>「事実書いてるだけだから問題ない」とはならない。
根拠:法律
これをどうしても否定したいなら、あなたは「事実さえ書いていればいかなるケースでも問題にはならない」と言わなきゃ。理解できますか?
万が一理解できない場合は、次の例文。
>「事実無根の内容で他人を誹謗中傷しても問題ない」とはならない。
根拠:法律
これを否定するために、あなたはエデュの前例を調べるの?エデュで前例がなければ「問題ない」と結論をだすのかな?
『ここズレてるポイント』ね
こんな話しより、無知の知さんの投稿はよかったな