入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
関西女子 中学ヒエラルキー
難易度、将来性、評判から。
御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。
最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。
RN 洛南 西大和
5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海
あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
無知の知さんの弁護や賞賛の為に突如現れるスーパーマンが、やじうまさん。
『、』を打つ癖はソックリだけど、『。』を打たないのが無知の知さん、『。』を打つのがやじうまさん。
でも、たまに興奮すると『。』を打ち忘れる、うっかり屋さんのやじうまさん。
〈例文〉やじうまさん投稿より…
> これを否定するために、あなたはエデュの前例を調べるの?エデュで前例がなければ「問題ない」と結論をだすのかな?
『ここズレてるポイント』ね
こんな話しより、無知の知さんの投稿はよかったな
神戸女学院:合格者平均偏差値63.9 合格者最低偏差値54.1
この事から神女は上位と下位差が開いているものの一定数の最難関女子もいるっていう状態。
この一定数の女子のみにしているのが入学者人数を絞っている四医、洛南、西大和。
要するに偏差値でいうと65以上ぐらいの女子は分散しているっていうだけでこの4校なら後は校風、距離で選ぶ。
距離等の制約がある一部が白陵、須磨、清風南海などを選ぶ。
ただそれだけの話。
いい加減やめたら?
>神戸女学院:合格者平均偏差値63.9 合格者最低偏差値54.1
この一定数の女子のみにしているのが入学者人数を絞っている四医、洛南、西大和。
神戸女学院は入学辞退者が殆どいませんから、合格者偏差値=進学者偏差値です。
日能研63が入学者のボリュームゾーンの学校です。合格者最低偏差値はどこで把握されました?
四医、洛南、西大和のボリュームゾーンは神女を上回っていますかな?
定員が少ないから優秀生の塊ですか? 入学されたお子様をみれば50偏差値以下のお子様は多いでしょう。
希学園の女子上位層の進学先を見て、西大和の少なさに気づきませんか。