入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
インターエデュPICKUP
11417
コメント
最終更新:
関西女子 中学ヒエラルキー
【5739233】
難易度、将来性、評判から。
御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。
最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。
RN 洛南 西大和
5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海
あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
入学辞退者は学校側も折り込み済みで、合格者を増やしている。そのため直接的にはR4に影響しない。しかし成績が良い生徒が多く受験すると、成績上位者でも不合格者が出る。その不合格実績がR4に影響する。入学する気があまりないのに不合格というちょっとイレギュラーな事例。
ありがとうございます。
また今晩にでもやってみようと思います。
暇がなかったらごめんなさいですが、いい情報をいただいたりするので何らかお返しになればと。どなたか先に出してくださったら答え合わせにもなるしウエルカムです!
>日能研の偏差値54から神女に合格した方は、そもそもよく受験したなと思うし、
偏差値65で不合格、偏差値54で合格は、中学・高校入試ではどの学校でも、よくあることです。偏差値54のお子様が合格出来たのは、入試で63を超えた成績だったのです。
入塾が6年生からでラストスパートに強い、地頭の良いお子様なのでしょうね。