入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
関西女子 中学ヒエラルキー
難易度、将来性、評判から。
御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。
最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。
RN 洛南 西大和
5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海
あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
両者の共通点
・神戸女学院への異常な愛校心、西大和学園への異常な愛校心
・他者への攻撃性
・自校自慢、自校礼賛
・同じ内容の繰り返し
・反省の無さ
そして、両者が投稿しない時
・スレが平和
・女子教育論や希PC0生論、偏差値論など有意義な議論が深まる
男女への親の教育熱の差じゃないですかね。
時代とともに縮まっている認識です。
単に甲陽が東大寺に追いつかれつつもほぼポジション維持していて、神女がやや下げた(と思われる)実績を上回るだけの実績を洛南、西大和、四天医で出している。
んじゃないです?
西大和女子は、入試結果で入学者を発表出来ない学校です。
1日目の21世紀枠入試と2日目入試を合算して語らないと、誰にも信じてもらえない偏差値で、
西大和保護者自身が騙されていることに気づかないなんて、なんて学校なのでしょう。
上位合格入学辞退者を差し引き、21世紀枠を含めた入学者偏差値が西大和女子の実力ですよ、
21世紀枠は偏差値高見せ操作のためのコースなのでしょう。
勘違いしないでね。
いろんな人がいてたのしい。と思うようにしています。流行りの社交場がにぎやかななのは結構なことかと。
>・女子教育論や希PC0生論、偏差値論など有意義な議論が深まる
私もこちらが好みではあります。
好みのものに対して肯定的な意見を込めた投稿を積極的に増やせば、自ずと他が薄まるというものです。
ご自分の投稿に誤った情報を上書きされた場合、意見は述べず、誤情報のみを無感情に訂正する。
謝った解釈をされた場合も否定はせず、自分の解釈の訂正と確認のみ冷静に。
正しい解釈で反論を受けたときは、きちんと反論。
ただしお行儀よく。
同調してもらったときは御礼を忘れずに。
好みでない議論には無になって不参加でよろしいかと。参加するだけ不毛。
こんな対応どうでしょか。
割とストレスなく過ごせます。
ただし、自分が暇なときにしかできません笑。