入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
関西女子 中学ヒエラルキー
難易度、将来性、評判から。
御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。
最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。
RN 洛南 西大和
5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海
あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
>浜に通わせた保護者から、西大和合格者情報が無いのは不思議です。
西大和も可なり低い偏差値で合格できる学校ですよ。
わたしは西大和にはご縁をいただいていないが(孫の世代はわからないけど)、西大和関係者の人が読んだら、爆笑するだろうね。
いくら匿名の掲示板でも、こんな投稿できるってどういう感覚、どういう知能の人だろう。
このスレの今の流れからしたら神女関係者の投稿となるけど、神女が本当にかわいそう。
神女は歴史もあってかつては立派な卒業生を出していたし、今も神戸では一目を置かれているはずなのに、「関係者」はひどいね。
対立関係にしたいのでしょうか…
基本、我が子とその未来にとって、情報は取捨選択する必要があり、特定の方向にただの推測、もしくは中傷目的に真っしぐらに突進していく人を止めたいだけでは?
ま、ここには明らかに戦闘を楽しみたくて、参戦してる人とか、日頃の鬱憤を晴らしたくてしょうがない人も沢山いるとは思いますが。
R4偏差値にとち狂った投稿者ばかり、この掲示板はどうなったのだろう。
金賞に四天医志望者も入っており、金賞・銀賞って合格偏差値のことですよ。
少数募集・輪切り・特別枠・統一日外し・専願入試などで入試倍率を高く出来、偏差値操作できることは誰でも判ることだがね。こんなもので比較して何がわかるのでしょうか。
未だに「統一日」と言っていることで、既に論外。
昭和から平成一桁までならまだしも。
関東女子では1日目に桜蔭と女子学院、2日目に渋幕、3日目に筑附と慶応があるから、桜蔭蹴って渋幕、筑附や慶応があるから桜蔭だって辞退ありあり。
関東男子も開成・麻布→渋幕→筑駒・筑附のパターンだから、開成も辞退者ありあり。
関西男子も浜の3冠(灘、西大和、東大寺)は表彰される、前受け後受け入れて4冠、5冠もあるし。
この時代の「統一日」って何なん??
受験掲示板で「統一日」って言ってる時点で、令和3年時点の中学受験ワールドからは論外でしょう。