入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
インターエデュPICKUP
11417
コメント
最終更新:
関西女子 中学ヒエラルキー
【5739233】
難易度、将来性、評判から。
御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。
最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。
RN 洛南 西大和
5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海
あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
その方に反論してるわけではなく、エビデンスの話が出たからさらに問題がある話をして話を膨らませたんですが、そうとは読み取れず攻撃されたと感じたのは、読解力の問題ではなく被害者感情からですか?
私の投稿により批判されていたものは、「男子が大半の大学合格実績によりなぜか女子のヒエラルキーを語るというエビデンスの無い行為」に関してだけなんですから、仲良くしましょうよ。
高槻の話とか、私は一切してません。
もっとおかしなこの問題が何ら解決してないので、そんな話は私にはどうでもいいです。
〉今のところ共学校に関しては、西大和女子の大学合格実績に関してしかエビデンスが語られていません。
というか、女子の大学合格実績についてエビデンスを探そうとする人たちの投稿すらいっさい無視してゴリ押ししようとする始末。
この点、同意します。
共学で男女の実績で語られてもと思っていましたし、また実績を東大、京大に限ることにも違和感があります。