入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
関西女子 中学ヒエラルキー
難易度、将来性、評判から。
御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。
最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。
RN 洛南 西大和
5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海
あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
違います。ここは西大和の広告スレです。どれだけ論争があってもよし。どうせ流れていけば過去スレは誰も見ない。 スレヘッダだけはいつ来ても最初に見ることになるので、ここで西大和がTier 1になっていればこのスレの役割を果たしています。このスレは、どれほど誹謗中傷カキコがあっても、エデュから削除されることもなく、永遠に続きます。むしろ活発な論争がある方がスレが盛り上がって見えてGoodです。勿論西大和へのネガ投稿には、迅速に否定投稿はなされますよ。
西大和の場合、英検資格が2級以上、要するに2級と準1級取得者です。(1級はほとんどいないと思う)
英語重視型合格者はこの資格に加えて、西大和の授業についていけるだけの国語力、数学力を持っているものになりますので、大学受験における優位は動きません。帰国生入試のような、英語以外がさっぱりという合格者はいません。
大学合格実績を第一に考える学校は、もっとこのような入試形式を採用してもいいように思います。(清風南海、高槻なんかは採用していますが、2級以上という厳しい基準をもうけているのは西大和くらいな気がします。)
浜学園と希学園の2021年度合格実績
募集定員 浜 希 浜+希 重複調整
神戸女学院 135 52 33 85 85
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
四天王寺医 40 33 22 55 28
洛南女子 60 35 28 63 32 重複調整=合格者を0.5に置き換え
西大和女子 40 26 19 45 23
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
3校 計 140 94 69 163 83
入学者偏差値分布 神女 ≒ 洛南+四天医+西大和
(例年、神女不合格で西大和合格者ありで同じと推測)
募集定員 神女 ≒ 洛南+四天医+西大和
浜・希合格者数 神女 ≒ 洛南+四天医+西大和
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
80%合格偏差値 - 入学辞退者偏差値 ≒ 進学者偏差値で見ることが分析です。
根拠のない記載ばかり。
まともなのは「募集定員 神女 ≒ 洛南+四天医+西大和」だけかな。
とりあえず下記3点の根拠をお願いしますね。
①以外ははいつも答えられずに逃げておられますが。
①重複調整=合格者を0.5に置き換え
②入学者偏差値分布 神女 ≒ 洛南+四天医+西大
③例年、神女不合格で西大和合格者あり
④入学辞退者偏差値
ここまで、解読不能な文章も珍しいですね…
私の理解力が不足しているだけかもしれませんが。
『コピペ』とか書いてしまったから、新たな理論を展開したのかも…
今後、この理論が、数回ここに意味なく放り込まれると予想。
アンチ西大和、もしくは、
アンチ神女、もしくは、
アンチ中学受験…
ですね(笑)
今後、このコピペにもスルーで良いかと…。