入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
関西女子 中学ヒエラルキー
難易度、将来性、評判から。
御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。
最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。
RN 洛南 西大和
5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海
あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
匿名掲示板での口コミに意味を持たせたらスレが荒れます。
各学校同士の根拠のない批判合戦につながるからです。
やはり主観的な意見である口コミではなく、客観的材料や納得できるような意見交換を積み上げることによって関西女子ヒエラルキーを語るべきかと。
> ???さん (ID: iHCpM/pTqcs)
「口コミは将来性のエビデンス」なんて言ってませんよ。創作して批判するのは愚行。よく読んで。
> 確かにさん(ID:6oVhcRy3USg)
口コミは主観客観と言った意思性や認識性ではなく、ただの情報経路です。「あの子、模試で1位取ったらしいよ」これ意思じゃないでしょ?
うまく伝わらなくて悲しいです。反省します。
匿名掲示板での口コミを情報として扱えということでしょうか?
匿名のためなんの信憑性も担保されない口コミなので虚偽の場合もありますよね?
〉口コミは主観客観と言った意思性や認識性ではなく、ただの情報経路です。「あの子、模試で1位取ったらしいよ」これ意思じゃないでしょ?
その口コミを書く人に悪意ある意思がある可能性を考えないのですか?
他校を貶めるための虚偽の情報の書き込みがあるとは考えないのですか?