入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
関西女子 中学ヒエラルキー
難易度、将来性、評判から。
御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。
最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。
RN 洛南 西大和
5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海
あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
とはいえ、新たな燃料を投下するための努力はなかなかのものですね。(こんな、短時間に、各校のデータ揃えて…)
この労力に見合った成果を得るために、おそらく反論されても論破されても、同じ妄想理論を何度もコピペされるのでしょう。
単なる、物見遊山的、衝動的な放火犯ではなく、なかなかに深い怨恨を動機とされてらっしゃる気もする…。
その目的を、本人さんにじっくり聞いてみたい気も。
複数犯の可能性もありますが。
昔は知りませんけど、希の六年後半は志望校別にベーシックのクラスが分かれます。
灘コースは灘ベーシック。甲陽、東大寺、洛南西大和女子がPベーシック。星光、神女以下はCベーシックです。
PC0や1でも洛西女子はP、神女はCなので、結構不満が出てました。並の灘コース生より賢い洛西女子も結構いますから。
基本希では洛南西大和女子が神女より格上扱いですね。
【5380260】神戸女学院合格者の減少について
変じゃないよ
お前が一番やばいかな
> この話は、
>
> 浜だけが偏差値で、神女>医志 +1
> 希は、神女<医志 ー7
> 日能研は、神女<医志 ー4
> 馬渕は、神女<医志 ー4
>
> となっているので、浜だけ変だ、というお話。
>
> 多分、ワザとはぐらかしてるのでしょうね。
> でなければ、かなりヤバいね。
四天王寺医志を冠したコースはありません。洛西女子コースの人が初日に受ける流れです。四天医志狙いなら、間違いなく洛西女子コースに所属しているはずです。
英数科を目指す通常の四天王寺コースはあります。在籍生は偏差値40台で、当然Cベーシック受講。
ベーシックというのは浜でいうマスタ~、基幹講座の名称です。
学力帯の指標PC0~9は、最後は公開だけで決まります。12月の公開で失敗すると、灘コース生なのに最終所属PC5とかになったりします。誤解を生む元ですね。