入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
関西女子 中学ヒエラルキー
難易度、将来性、評判から。
御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。
最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。
RN 洛南 西大和
5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海
あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
もちろん四天王寺中学ですよ。
でも目指してるところが違うから、東京国医で比較するんだったら、除いた方が正確な評価ができるって言ってるんだよ。
ぜんぜんかわいそうじゃないよ。
東京国医に行ったって人生保障される訳でもないし。
清風南海、須磨は、第一志望としてる子は、下のコースに受かれば、そのまま進学すると思うんですが、四天は英数2なら行くけど、1なら行かずに他の学校に進学するって子が多いと思うんですよね…
四天の場合、コースにより受験者層が全く異なるから、清風南海や須磨とはまたちょっと事情が違うような気もする…
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
合格偏差値は入学辞退者を含む合格者全体の数字であり、入学者の偏差値ではありません。
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
統一日外し入試校の偏差値が高くなるのは当たり前、こんな簡単なことが理解出来ないのですな。
募集定員≒合格者の学校は、80%偏差値<進学者偏差値(甲陽・神女・白陵)
募集定員<合格者の学校は、80%偏差値>進学者偏差値(洛南、西大和、四天王寺)
これだけ理路整然と書いても理解出来ない猿芝居コテハンさん、分析力ゼロですよ。
ほんの一昔前までは女子最難関=神女だったのが、洛南西大和の台頭でややこしくなりましたね。
ホームページを見ると、希学園は明らかに洛南西大和を女子最高峰と位置付けてますね。講師陣も志別随一と言って良い超強力メンバー。本気度が窺えます。