入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
関西女子 中学ヒエラルキー
難易度、将来性、評判から。
御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。
最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。
RN 洛南 西大和
5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海
あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
>合格偏差値は・・・・入学者の平均偏差値でも合格者の平均偏差値でもありません。
そのとおりですよ。
シンプルに考えれば合格偏差値は合格確率80%偏差値で、入学者の平均偏差値でも
合格者の平均偏差値でもありません。
私は 入学者の平均偏差値や合格者の平均偏差値で語っていませんよ。ボーダーラインを
示す指標を平均偏差値と対比する幼稚な分析家はいませんよ。
最重要ポイント
.....................................................................................
合格偏差値は入学辞退者を含む合格者全体の数字であり、入学者の偏差値ではありません。
........................................................................................
このことから、何度も指摘していますが分析家を自認するなら、入学者偏差値で語りましょう。
洛南・四天・西大和の入学辞退者はは、3校いずれも上位合格可能した優秀生ばかりです。
その優秀生30名を差し引いた入学者偏差値の計算結果を知り、空威張りがいかに無知で
恥ずかしいことか知りましょう。
あなたの投稿に賛同しているのは西大和関係者だけでしょう。他校関係者から見れば猿芝居役者と笑いものになっています。