入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
関西女子 中学ヒエラルキー
難易度、将来性、評判から。
御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。
最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。
RN 洛南 西大和
5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海
あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
ほぼ男子によって作り上げられてる洛南など共学校の大学実績を
さも女子の手柄かの如く語って持ち上げてヒエラルキー語ってる方は、
旦那の学歴の高さをさも自分の学歴かの如く語る行為と完全に同じなので
その可能性がかなり高いかと思いますが、それ以外の方にも当てはまりますかね?
それはさすがに相関が全く見えない話だね。荒唐無稽じゃないかな。
あとウチの嫁 奥さんは学歴は決して高くないがとてもいい奥さんだよ。
なぜかって?
とっても可愛いから、そして何よりエデュを見ないからね。
女子トップ層である西大和と四天王寺医志が初年度なので今年は現役の実績が重要かと。清風南海や須磨なども共学人気で女子の受験者レベルが上がり始めたのがこれくらいの入学年だったと記憶してます。
ちなみにこの2校に会社の知人の同学年のお子さんが通っていますが、S特とBは女子が半数以上を占めているそうですよ。西大和や洛南はもちろん、この2校の実績アップにもかなり女子が貢献していると思われます。
医志作っておいて理Ⅲゼロはやっぱり寂しい。初年度だからこそ絶対に欲しかったでしょう。学校側はもっと思っているんだろうけど。
一方で、昨年の現役理Ⅲ美少女が入学早々にその美貌に注目され、いきなりミス東大→タレント化の道を歩みつつあるから、今年四天から受かった子いたらそれはそれで辛かったかも。
そもそも東大の女子比率ヤバいですからね。推薦は別として女子比率2割越えたことないんでしょ?いやいやこの時代にありえない。
そして去年の理Ⅲ合格者女子って現浪併せて17人だけらしい。普通の感性なら狙いませんよ。
だからこそ際立つ理Ⅲ女子の価値。
そりゃ東大内でも宇宙人扱いされますよ。
でも美貌備えてると宇宙人が急に女神になる。もう勉強なんてやってられませんわね。笑