入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
関西女子 中学ヒエラルキー
難易度、将来性、評判から。
御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。
最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。
RN 洛南 西大和
5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海
あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
なるほど、数字だけ見ればそうですね
中入女子卒業生が出てからの2年間平均でも西大和は、大阪星光に及ばない
ただ中入のみの大阪星光と高入含む西大和、両校における京大非医のウエイト、など踏まえると、どうなんでしょうね?
貴方の方が余程、焦ってるように見えます
東大京大国公立大学医学部合格率
2020~2021 西大和学園 |365.0|170.0|46.6
2016~2020 西大和学園 |326.0|123.8|38.0
マウント好きだね。勝たないと気が済みませんか?
進学実績以外にいいところあると思うですけど。勉強以外の色々素敵なところアピールしたらどうですか?その方が西大和のこと好きになれます。
あと、何度も何度も同じ変な年度区切りのデータ貼りつけなくて結構です。「前にもどる」クリックしたら読めるから。
自慢は我が子が東京医に行ってからにしてくださいね。ネットでもリアルでも西大和の話になったら貴方のことが話題になってます。関東関西問わず、本当にあちこちで笑われてますよ。お子様が気の毒すぎる。
> ネットでもリアルでも西大和の話になったら貴方のことが話題になってます。関東関西問わず、本当にあちこちで笑われてますよ。
無知の知さん。
女子中学生レベルの「皆ーんなが言ってるよー!」という話。
気にしないで。
無視無視。
9dYYh2bKLC って女の子が
> ネットでもリアルでも西大和の話になったら貴方のことが話題になってます。関東関西問わず、本当にあちこちで笑われてますよ。
とか
>子供がかわいそう
とか言ってるけど、こいつは、自分が中学生、高校生の時は、「いじめ」の加害者だったんじゃねえか!!
典型的な「いじめ」の表現。
自分だけの勝手な思いを「みんなが言ってるよ!」
こんな人に育てられる子供がかわいそう!涙