入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
インターエデュPICKUP
11417
コメント
最終更新:
関西女子 中学ヒエラルキー
【5739233】
難易度、将来性、評判から。
御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。
最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。
RN 洛南 西大和
5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海
あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
西大和女子、一択になりつつあるのでしょうか?医学部志向が減退したら東大、一択になるのは自然の方向で西大和の方向性が当たってくることになりますね。よっぽどイエールとかハーバードやバークレーに普通に輩出する高校にならない限り。中国と比べても、学力、国力の低下が気になります。
関西女子最強スレッド、復活ですね。最難関中学受験、最難関大学受験の関西女子、がんばれ〜〜!!
西大和・洛南・医志・神女の入学者、卒業者を忖度なく評価し合う健全なスレとして維持されることを願います。須磨学園、高槻の動向も気になる。
エデュ管理人さんからこの表のスレは削除対象にロックオンされてるみたいですね。
他のスレでも2016〜5年間の表が見かけなくなりました。
古いデータをいつまでも使用してるからなのか、ネガキャン文章が悪いのか、どちらもなのか、管理人さんしかわかりませんが。