難易度、将来性、評判から。 御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。 最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。 RN 洛南 西大和 5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海 あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
あなたの投稿は自分に都合が良すぎるし論理が破綻してますよ 投稿する前に保護者の人にチェックしてもらって下さい
一般的に見て、洛星前期合格者の上澄みと 、最難関最後の砦を突破した後期組が東京国医合格に貢献してると思うのですが。
名門難関校洛星後期流出を阻止する新興難関校洛南の専願切り替え制度が実にシュールで好き!!!
名張とか普通に通学圏だけどお得やな
>それと東大寺は関東でいう筑駒のような存在かと、関西には他に筑駒のような学校はありません。 どのような理由で? 真剣に解らない。わかる人いる?
国立と私立の違いはあれど、灘くらいで互角。 東大寺は、麻布高校くらいでは。
筑駒は筑駒。国立で唯一無二の存在。 学力比較ならようやく灘で対抗できるレベル。 釣りなのでスルーで良し。
塾不要とかWEBだけのご家庭ならありかも。名張は塾事情が悪すぎます。