難易度、将来性、評判から。 御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。 最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。 RN 洛南 西大和 5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海 あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
西大和女子は東大(と京大)に全振りくらいの勢いだったみたいで国医はあまりいないようです。 理Ⅲ推薦合格の高等部女子は帰国で課外活動バリバリだったみたいですね。
せっかくの提案ですが、女子の実数把握出来ない学校を除外したら四天王寺と帝塚山しか残りません。 もともと根拠なく好きな順番で並べ合ってた雑談スレに今年の結果が加わっただけなのでそこまで力まなくていいのでは。
最初の1行が余計でしたね。人生で損されませんように!
このスレの上位共学校って、殆どが男子の准男子校じゃない。 そりゃ実績を稼ぐには有利だわな。
公立スゴいですね、、、頑張れ私立!
西大和現役合格数(前年比) 東大+16 京大+17
東大京大現役合格者33人増ですか。こちらも参考に付けておきますね。 2018年度卒業生数 336人 2019年度卒業生数 374人(うち女子88人)
医学部推薦の子は高入りだけど、 理三合格の女子は、中入りだよ。