難易度、将来性、評判から。 御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。 最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。 RN 洛南 西大和 5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海 あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
鉄緑すげー。 数学で差がつかない入試問題に救われたー。 では? あと、一期生は、西大和に抜かれてませんよ。残念ながら。
へ?
ふと思ったのですが、西大和は通塾が難しいので 塾の方から西大和に出張してきて下さってるんですよね? 鉄緑が出張してきて下さってはいないんですよね? それなら鉄緑に通えたか、あるいは通えなかったかだけの違いなのかも?
その言い方だと、西大和が四天に敗北したみたいに読めますが? そうなんですか?西大和女子の実績ってどうなっているんですか? あと鉄緑バリバリの洛南女子は?
負けてませんよでなく、抜かれてませんよってことは、 入学時偏差値が医志>西大和女子で、合格実績も医志>西大和女子ってこと?
四天王寺の今年の実績は西大和抜けで抜け殻になると思ってただけに、衝撃的だわ。
四天アゲが痛々しいです…
投稿時間見てびっくり! こんな時間まで起きて書き込みしてるってある意味ホラーだわ