入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
関西女子 中学ヒエラルキー
難易度、将来性、評判から。
御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。
最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。
RN 洛南 西大和
5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海
あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
四天王寺に恨みのあるOGではない元教職員とか?
いくら母校にわだかまりがあっても卒業生があそこまで書くかなあ?
以前から内部の事情がわかっていないと書けないような書き込みが四天王寺は多すぎて怖かったですよ…。
四天王寺のOGなら、別に恨みがあろうとなかろうと、あれくらいのことを書くのは普通にいるが、ここの人はそんなことも知らないのかな?
ということは、少なくとも四天王寺関係者ではないんだろう。
実際に恨みが持ってる人も少なくはないが、多くの場合、自分のことを棚に上げての逆恨みが多いが、そのような人たちはもっとひどいことを言ってるよ。
それよりも、ここで西大和がどうだ、四天王寺がああだ、洛南女子はこうだ、と色々と書いてる人が少なからずいるが、どう見ても3校の関係者じゃなさそうだし、受験生を持つ親でもなさそうだが、一体どのような背景の人たちが、この3校の進学実績に興味を持つのか、まったくもって不思議な人たちだと思うね。
伝聞。ソースは今年卒業男子のお母さま。
女子1期生は洛南蹴り2〜3人、洛南不合格は多数。
四天合格蹴りは多かった。当時医志追加合格はこのため?
高等部に四天や南海からの入学女子がちらほら。反対に女子1期から他高校への流出はなし。
女子2期生は1期生より更に優秀との噂。
本当の保護者が書いているのか、関係者が受験者親を装って宣伝しているのか判断できるようになりました。
「ちらほら」「今年も優秀です」「蹴り○人」という言葉に恐怖を感じてしまうんです。
どうすればよいでしょうか?
誰か教えてください。
これは西大和女子の話?
2期生、3期生がものすごいってのは以前もどこかで読んだような。
今年も十分すごいのですが…恐るべしですね。
高校から他校よりわざわざ西大和に来る生徒もいるのは知りませんでした。よほど拘りがあるのかな?