難易度、将来性、評判から。 御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。 最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。 RN 洛南 西大和 5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海 あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
不毛な会話を続けたいと言う人たちが、我慢できずにでてくるのでしょう。
この実績表の西大和には、高入り男女と中入り男子および浪人生が混みですよね。 ではなくて、西大和最強女子(もちろん中入り現役)VSオール四天王寺(ただし現役)でどうなんかなと、すいません興味本位レベルで思いました。 でもそれこそがこの板の直接対決を意味しますもの。 ただ、西大和最強女子の数字が現状一部しかわからないので、勝敗付けれませんが。
比べる事が出来る女子校は桜蔭ぐらいでは?
西大和女子40人と四天女子400人を比べる事に意味があるのかと…。
西大和中入女子40人とオール四天王寺400人で、まさか数で比べようとしてるの?
では何の勝負をしようとしてるのでしょうか?
率でしょ
そんな事をすると母数も学力幅も随分大きい四天さんにとって不利では? というか、比較する意味すら無いのでは? せいぜい医志のみなら比べようもあるかと思いますが。