入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
関西女子 中学ヒエラルキー
難易度、将来性、評判から。
御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。
最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。
RN 洛南 西大和
5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海
あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
40人しか定員なかろうが、二日目だし受けたらいいんじゃないの?
どれか一つしか受けられません、なら40人定員は悩みの種だけど
洛南だって神女、お勧めしてる四天王寺、高槻、清風南海どこでも受けられるしね。
要するに、桜井信一とは、ベネッセのしまじろうやコラショと同じく、
馬渕が創り出したキャラクター。
しまじろうがカワイイからベネッセをやるのも自由、
桜井信一先生って指導力が素晴らしいと思って、本を買ったり、マイナビやるのも自由だが、現実には、しまじろうも桜井信一もこの世には存在しないという事実があるのみ。
ここ最近は西大和から高槻に切り替える女子も増えています。
高槻なら神女も洛南も併願しやすいですしね。
高槻初日は西大和洛南併願。2日目は医志併願。西大和より狙い目ですね。
募集人数も90人のどどーんと大盤振る舞い。
(決して入り易いわけではありませんが)
これはまた、数で西大和女子を凌ぐ共学女子が誕生するかもしれません。期待しています。
数年後の大学受験本番も楽しみで仕方ないですね(笑)
そんなご自慢の高槻最高学年の女子は駿台偏差値で65以上10人くらいは余裕でいてるんでしょうか?
まさか70超の才女もいたりして!?(汗)
ちなみに西大和中入り女子は、高2駿台模試で偏差値70台は10人以上いてましたなぁ(笑)