入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
関西女子 中学ヒエラルキー
難易度、将来性、評判から。
御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。
最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。
RN 洛南 西大和
5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海
あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
模試の結果で優秀アピールできるなら進学先の公表のほうが簡単でしょ、ってこと。
もったいつけて優秀優秀って叫ぶから、だったら進学実績を公表して下さい、それで判断しますよ、ってこと。
難癖になるのかな?優秀なんでしょ?
医志は何故コース別実績公表しないの?
洛南は何故男女別実績公表しないの?
医志>四天王寺平均、洛南女子>洛南男子、誰も疑ってないと思うけど、実績非公表だよね?それとも医志も洛南女子も最優秀じゃないのかな?
前述したように在校生ですらコロナ渦で学校に入らない状況。
進学実績を教えれるはずがないですね。
その幾つか前のスレで、「6年間で順調に学力付いてるのですか?」みたいなこと書かれたから、取り敢えず順当ですよと伝えたかっただけ。
各校ともコース別や男女別、コース別の内訳を公表するのは簡単、だが各校が在校生向け資料などに留め、なぜ公表しないかを考えたことない人が、難癖付けてるだけとしか思えない、各校とも、どのコース、中入高入、男女とも大事だから非公表に他ならない
それと西大和女子にどのレベルの実績を求めてるのか不明な書込を見かけるが、灘レベル求めてるの?とツッコミたくなる