先生が感じた女子美生の印象
関西女子 中学ヒエラルキー
難易度、将来性、評判から。
御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。
最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。
RN 洛南 西大和
5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海
あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
全ての学校が
男子も女子も
上位コースも下位コースも
中入も高入も
学校経営上、大切な生徒だから(国公立は公平の観点かな?)
西大和が特殊なのでなく、例えば四天ではコース別や中入高入別など、ほぼ全ての学校でほぼ全ての区分ごとの実績が非公表
必死で共学攻撃してるのがどの学校の人かは広く知られてるでしょう。
西大和については前年度からのものすごい伸びが女子加入による実績を明らかに物語りましたね。
今年含め少なくとも数年間は西大和女子が歴然としたヒエラルキートップだってことは他校親から見ても否定できないです。
本当にそうねら声高にそんなこと叫ばなくてもいいのに。
みんなに認めてもらえないから必死でスレに書き込んでるんでしょ。
なんだか、そういうとこ兵庫の国立と似てるね。
あなたのレス見て思い出しちゃった。
マウンティングの仕方がそっくりで笑。
東京国医の率で見るなら医志が女子ヒエラルキートップというのがこのスレのコンセンサスだったのでは?
西大和は女子の実績が明らかになってからと言うことだったでしょう。西大和さんのことだから、本当に女子の実績が優れていれば、必ず何らかの形で公開するでしょう。