先生が感じた女子美生の印象
インターエデュPICKUP
11417
コメント
最終更新:
関西女子 中学ヒエラルキー
【5739233】
難易度、将来性、評判から。
御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。
最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。
RN 洛南 西大和
5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海
あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
南海は女子が一定数いるが四天が勝ってるのは浪人込の国公立医だけ、その国公立医も現役数はほぼ変わらず率では南海が上
男女別非公表を言い出すだろうが、少なくとも高1の春にはS特と特進の男女比から女子>>男子は明らか
6年前にはS特より英数IIを選んだ生徒が多数だったような気がするが
しかし中1から定期考査の結果学年50傑が張り出されますが、40人弱の中入り女子で確か30人以上占めてましたから。そんな情報も口コミで流れたんちゃいますか!?
男子最難関ではジリ貧気味の西大和の潮目変えたと言われる32期女子。
でも初年度は様子見だったけど、2年目以降は各塾のエース級女子が西大和に流れたと、ここエデュでもチラホラ書かれてました。なので33期生は更に上を行ってるみたい。
その33期生よりも凄いのが34期生!
しかし35期生以降はあまり噂聞かないけどね。
男子スレの方が、アンチ西大和の方々が、今年の西大和飛躍は、女子>>>>男子のおかげと言ってる
西大和アゲ派も男子スレで、女子>男子をみんな認めてるじゃない
西大和にしろ南海にしろ、男子>女子と言ってるのは、そうでないと都合の悪い四天アゲの人達だけ