先生が感じた女子美生の印象
関西女子 中学ヒエラルキー
難易度、将来性、評判から。
御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。
最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。
RN 洛南 西大和
5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海
あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
東京国医実績でまだ男女混交の比較してるんですね…
在籍生徒比率にもよりますが半々だとしたら実績のうち女子は3割程度と見ておかないと。
東京国医における合格難易度の男女偏差をきちんと理解した方が良い。
あなたの周りの東大生は男女半々ですか?そんなことないでしょう?
率は四天王寺9、須磨9、池附10で横並びとして、明らかに池附だけ飛び抜けて実績低いけど入れるんだ?数が少なく実績の中身も乏しいんだからせめて率は高くないと釣り合いとれないのに無理やりだなあ。
なんか2月の時から色々話し合ってきたのに全く流れを読まず2月の時と全く同じヒエラルキー主張する人が戻ってきてて先祖返り酷くて萎えるわ。
今まで何をしてたんだろ。
東大京大の医学部、東大京大の非医、地方の医学部を同じ1人でカウントするのもめちゃくちゃなのよね。
難易度が天と地ほどの開きがあるのにねー。
ちなみに池田は大阪桐蔭より下だけど、桐蔭は入れずに池田を入れるのはおかしいですよ。
池田の居場所を作ってあげるとしたらこうかな。
Tier1 洛南 西大和 白陵
Tier2 清風南海
Tier3 四天王寺 須磨
Tier4 大阪桐蔭 池附
>東大京大国公立大学医学部に現役で合格する率
在校生のわずか上層部の能力で、最難関を現役でヒエラルキー化することに何の意味があるんですか。
もう少し受験生に意味のあるよう、科学的にデータを扱ってください。
まさに正論です。
女子のヒエラルキーなので男子の実績で争っても仕方ない。
共学校には一般的な男女偏差を合格者数にかけて数値を出した上でヒエラルキーを作らないと意味ないですね。
東大も京大も男子の人数の方が多いのは事実ですから。
率で須磨を上回っているのにそれはないわ。
須磨はたった一人の理Ⅲが女子としても。
そんなのでヒエラルキーに入るなら、数年前に仁川から理Ⅲが出たけどそれもヒエラルキーに入ることになってしまう。
関学もね。
結局それは個人の力であって、学校全体の力を表しているのは率なんだから率重視でしょ。
このスレの流れはずっとそうだったんだから。