先生が感じた女子美生の印象
関西女子 中学ヒエラルキー
難易度、将来性、評判から。
御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。
最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。
RN 洛南 西大和
5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海
あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
国立は国立スレでどうぞ。
経済的にも受験者層が私立とは違いすぎる。
池田vs神大で闘われるのがよろしいかと。
四天王寺が洛南、西大和と並ぶかどうかは洛南、西大和の女子情報がどれだけもたらされるか次第ですね。
西大和女子が東大だけでも10人強というのが事実なら格が違うとしか言いようがない。
このスレでもせっせと誘導してたけど、女子校叩きする人がいるので共学は別で!とか無理やりこじつけていて、それで相手にされなかった。
共学を追い出したかったならもう少し上手にスレ立てすれば良かったのにとは思いました。
そもそも共学がいなくなったらここは四天王寺vs神女(非公表)という不毛すぎるスレになりますが想像が及ばなかったのかな(笑)
投稿者: 別スレあり(ID:NPZS1Mq/Q/s)
投稿日時: 2020年 06月 14日 09:25
どうも四天王寺や神女と言った女子校を入れると、男子の実績込みの学校と女子のみの学校との間で正しい評価ができない、また女子校を叩きに来る人が現れて議論にならないので共学校のみで議論すべきという要求が多くありましたのでスレを立てました。
洛南、清風南海、西大和、須磨、帝塚山、高槻、その他、関西共学校のヒエラルキーを論ずるスレが別にありますので、今後はそちらでお願いします。
どう見ても女子校の人が共学を追い出すためにスレ立てして失敗したようにしか見えないですね。
女子校叩きをする人が現れて〜のくだりが整合性が全く取れてない。
違う。
共学校が女子の合格者数を出してない時点で、女子校より上だと思っているのが認識違い。
西大和で言いたい人が情報を出せば、はっきりするけど結局出さないのは出せないんじゃない?
そんなによくないんだろうなと推測。
東大女子コース14人いたと言うけど、何人合格?