先生が感じた女子美生の印象
関西女子 中学ヒエラルキー
難易度、将来性、評判から。
御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。
最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。
RN 洛南 西大和
5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海
あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
共学組は一貫してこのスレで実際の数字をもとに議論を続けていますね。
清風南海の実績など詳しくなかったこともデータで分かって有り難いです。
女子校組は共学の数字に難癖をつけたり根拠のない推測を書き散らしたうえ、共学と比べないでと訴え本当に除外されたら勝手に共学スレなるものを立て、失敗したらまた戻ってきて同じことの繰り返し。
右往左往しているようにしか見えません。
復帰されるのであれば少し冷静に議論にご参加頂けたらと思います。
ノリノリの四天王寺さんはともかく勝手に巻き込まれてる形の神女さんがお気の毒でならない。
>共学組は一貫してこのスレで実際の数字をもとに議論を続けていますね。
女子ヒエラルキーで、男子込みの数字をもとに議論を続ける不思議っぷりです。
大学受験知らない人達には、飲みこめる事象なんでしょうか。
摩訶不思議な世界ですね。
いつの間にか共学組と女子校組というクラスタが形成されてるのですね。下らないレッテル以外の何ものでもありませんね。
そして今その共学組の中で品性を欠く発言を繰り返している方がいますが共学組が皆そうだと思わないで頂きたい。
女子校組の方で気分を害された方達には私が代わって謝罪します。申し訳ありません。逆の立場だったら私は強く抗議すると思います。
以降女子校を不当に詰るような言動や推定有罪発言はやめましょう。
結論が出るかどうかはさておき、良い議論のためにも排他ではなく強調による意見構築を。
14人は東大文系クラスですね。
同じく理系クラスが7人で合計21人。
何だか四天王寺医志卒業生24人と似たような母数なので、初年度同士ということで、番外編「上澄み」対決なんてどうですか?
母数3人ショートは西大和に不利ですが〜