入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
インターエデュPICKUP
11417
コメント
最終更新:
関西女子 中学ヒエラルキー
【5739233】
難易度、将来性、評判から。
御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。
最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。
RN 洛南 西大和
5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海
あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
変わらないのでは?と書いている通り、推測ではありますが
例えば東大京大の現役率は
桜蔭=25%
洛南=12%(高入&男子込)
→洛南中入=17%(判別可能な西大和実績から推測)
→洛南中入女子=25%(西大和の中入女子はほとんど学年100番以内から推測)
推測の率修正が正しいか不明で、更に「ほぼ東大の桜蔭」と「ほぼ京大の洛南」を東大京大現役率で比較するのもおかしいとは思いますが、"たいして"変わらない気がします
附高にあがらない方は、附小からのお子さんがおおかったので、良いのではないでしょうか⁉️
附中の偏差値に関していうと、合格者偏差値=入学者偏差値なので適正だと思います。
池附は何かと攻撃されますが、実績よりも校風で選んだのでご縁があってよかったです。
ヒエラルキーが下位も全然構いません。
私立中高一貫・・・中入組が大学進学実績を牽引。進度の問題から高入組は別クラスのケースも多数。
国立附属中高一貫・・・高入組が大学進学実績を牽引。中入組下位層は高校進学ナシ。
エデュ読んでるとこういう印象を持ってしまうのですが実際のところどうなのですか?