先生が感じた女子美生の印象
関西女子 中学ヒエラルキー
難易度、将来性、評判から。
御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。
最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。
RN 洛南 西大和
5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海
あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
全くの推測の話(○%ぐらいと思う、△%らしいなど)以外出てなかったと思いますが私の見落とし?
何度も出てるなら、下記の答えをご教示下さい、みんなも知りたいと思います
四天医志の国公医の数、東京国医の率
西大和女子の国公医の数、東京国医の率
>四天医志の国公医の数、東京国医の率
>西大和女子の国公医の数、東京国医の率
両校とも上記を出せれば良いのだけど、出せないんでしょう。
ここに書き込んでいる人はそこまで情報を持っていないか、持っていても開示したくないような今一つの実績なのかも。
例えば、西大和女子が東大10人合格など本当か嘘かわからないことでも、何度も書き込めば印象操作できますよね。
この印象操作も実は問題で、印象操作することによって、誹謗中傷という手を使うことなく、他校を貶めることができるんですね。
先程の例で言えば、実は東大に西大和女子は10名も合格していないのにそう装うだけで他校を格下に扱うことができるという事です。
やはり論拠を提示できないことを書き続けることは、虚偽の拡散ですから慎むべきでしょう。
注意)西大和の例がわかりやすいため出しただけで他意はありません。
>何度も書き込めば印象操作できますよね。
適当な発言の印象操作と、なりすましにも気を付けてください。わざと混乱させる人がいます。でも、事実と異なる(または本当は知らない)ので、根拠を聞けば本性が出ます。
女子の学校情報がほしいだけで、並べられるわけがないことも普通の親はわかっているし、無駄だからヒエラルキーなど、だれも望んでないんだけどね。