先生が感じた女子美生の印象
関西女子 中学ヒエラルキー
難易度、将来性、評判から。
御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。
最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。
RN 洛南 西大和
5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海
あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
来年、西大和女子の浪人14人がすごい実績を出すと西大和関係者は大騒ぎするんでしょ?
絶対浪人込みで実績を誇るのは目に見えている。
仮に14人が浪人を選択が本当であれば、西大和も四天王寺の浪人のことを言えなくなる。
文春記事にも興味がないし、高潔ぶっているつもりもない。
もう、一切興味がなくなったので絡んで来てほしくない。音楽にも生き方にも興味がなくなった。
そして、自分の政治的思想や歴史観を他人に押し付けるのもやめてもらいたい。
無知だと思うのなら無知だと思ってもらってもいい。私が無知なことであなたに迷惑をかけているとも思えない。
むしろ良かったんじゃない?変な人が消えて。
そう思って仕事なり音楽なり、彼女とのお付き合いなり頑張ってほしい。それだけです。
独り言。
不適合とか使いたくありませんね。
一部を除き、現役での合格目指してるもの。
子供が国医受験を終了し、思ったこと、雑感。
浪人してもいいかと思ったら最後、どうしても気の緩みがおきてあと一踏ん張りができない!
結果、残念だったら浪人してワンランクもツーランクも上の国医目指せばいい。(私大は考えてませんでした)
というか、狭き門の国医受験。一浪しても確実に合格できるか不安だし。
いざ医学部入って、卒業までストレートでいけるか、とか国試合格率は現役よりも浪人、多浪と段々と部が悪くなるそうですね。
マッチングも希望病院にもよりますが、やはり浪人して医学部入る学生より現役合格生の方が有利だと聞きました。
親が開業医ならば、医者になって病院を継いでくれるなら1年や2年浪人しても問題ない(元が取れる?)という考え方は理解できます。なので、医師家庭の子供さんの多い学校は、浪人にも寛容的なのかもしれませんね。
いい加減にしなよ。何度も言われてると思うけど、女子のヒエラルキーに東大入れちゃダメでしょう。男子の実績での率なら、西大和も洛南も準男子校なんだから、男子最難関同士で比較しなよ。男子最難関なら最低ランクの部類なんだから。比較対象を間違ってるよ。女子校相手に男子の実績込みで、勝った勝ったと、騒いでるのは、女子にちょっかいかけて、いい気になってる低レベルの学生のよう。西大和さんのおつむのレベルがわかるというもの。
「関西女子を東大で比べちゃダメ」ならわかるが、「東大入れちゃダメ」とか、どういう理屈でそうなるんでろう?
「西大和洛南を女子校と比較するな」って、西大和女子洛南女子を女子校女子と比較するのにどういう問題があるのだろう?
「男子込の実績で」って何回根拠のない話を繰り返せば気が済むんだろう?
女子のみにすれば西大和や洛南の率は更に上がるはずだが、理解できなかったのかな?それとも西大和男子>西大和女子を示す情報や根拠があるのかな?
いずれにしても本当に残念な人