将来の選択肢が広がる学部合同説明会
インターエデュPICKUP
11417
コメント
最終更新:
関西女子 中学ヒエラルキー
【5739233】
難易度、将来性、評判から。
御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。
最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。
RN 洛南 西大和
5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海
あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
どの学校もアンチはいますが、ライバル校に対して塾と癒着してるとか素行が悪いとか受験不正してるとかデマを書き、自分のところの偏差値が思うように出てない塾に対しては数値を操作してるとか広告料で鉛筆なめなめとか、目に余る誹謗中傷を繰り返してきたのはあの学校の人たちですもんね…
最近では西宮の伝統校まで絡む書き込みも増えていてヒドいなと思ってました
エデュ以外の掲示板などでもドン引きされてるのに今さら荒れた原因を別の学校に押し付けようと画策するのは白々しいとしか言いようがなくビックリです
西大和
四天王寺
この学校の保護者のレベルです。
中には偽物もいるかもしれませんが、必死になるのは自分の子供が通っているこから当然でしょう。
もうやめようよ。自分の子供が関係しているならなおさら。
こんな学校へ通いたいと思うか?
子供たちは一生懸命頑張っているのに、親がその学校の評価を下げていますよ。
あの学校が出来た頃に叩かれ始めた!
あの学校を褒めたら絡まれた!
これ印象操作ってやつです。
一部変な応援団がついてる学校があるけど気にしない、ってことでオケ。
どこも学校そのものに問題あるわけじゃなし。