難易度、将来性、評判から。 御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。 最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。 RN 洛南 西大和 5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海 あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
女子はトイレがきれいとかそういう理由でも志望校を決めますよね。 私の知人の娘様は、きれいな図書館を気にいって高槻にされたそうです。
前髪の調子一つで1日の気分が変わるのが女子ですからね。かわいいもの、綺麗なものに囲まれたらテンション上がって効率アップ!ってことでしょう。と言ってもボロ校舎やダサいジャージもなんでも可愛いにしちゃうのが女子でもありますがね。 結局ハード面ってあまり重要じゃないんだと思います。さすがにトイレは綺麗な方がいいですが。。
英数2の間違いでは?
今年の東大現役二人はスタート時が英数1です。 おそらく在学中には英数2に上がったと思いますけど。 学校発表なので間違いありません。
学校発表とは?
受験生向けの学校説明会にて、先生がおっしゃってました。
先ほど友人宅で今年の合格者体験記を読ませてもらいましたがそこにも記載ありました。大変失礼しました。凄いですね。。
高槻の女子強すぎて男子泣くわw