難易度、将来性、評判から。 御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。 最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。 RN 洛南 西大和 5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海 あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
アラフィス親父世代の高校時代は大阪の私立は共学なんてほとんどなし その後のきなみ共学化して、今や大阪の男子校は、星光、清風、明星だけ? 共学化して難関以上で残ってるのは南海くらい
このヒエラルキーで何の役に立つんですか?
親の見栄とエゴだけです。 暇つぶし程度にどうぞ。 便所の書き込みと同等です。
便所の書き込みって、おいくつのかたですか?
エデュもかなり年配の方が多くなってきましたね。
星光 明星 清風 興国 柏原 男子校は単純明快
西大和学園女子も、共学元年の卒業生の結果が出るまでは、圏外でもいいのでは。 あとひと月足らずで、判明しますがね。
脱線しますね笑 これでファイナルアンサー? <スレ公式ヒエラルキー最新> 2/12付、スレ主さんまとめ Tier1 洛南 西大和 四天医 Tier2 神女 附池田 附天王寺 白陵 Tier3 四天Ⅱ 須磨 清風南海S特 高槻 帝塚山S選