難易度、将来性、評判から。 御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。 最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。 RN 洛南 西大和 5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海 あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
ここで公開されていない情報を晒しても誰も信用に値しないというだけですよ。
逆にここまでこのスレに載ってる情報の方が信用できないと思うけど。 きちんと、学校のHPや雑誌のような信憑性のあるデータが全く示されていないもの。
国医のスレを最初からザッと目を通せばソースとかも載ってますよ。 結構散乱しているので探すの大変かもですが、、
それらが信憑性に欠けるものばかりだって言ってるんだよ。
ちゃんと探したのなら、 どのソースが信ぴょう性にかけるか言ってみ。
逆に問うけど、どのソースに信憑性があるの? ここでいう信憑性のあるソースというのは学校がHP公開しているものか、雑誌掲載されたものに限るんだけど。
やっぱり探しもしてないな。
他所で2人でやってもらえません? このやりとり自分達で省みて恥ずかしくないの?空転国会と同じじゃん。 とりあえず西大和と四天王寺の関係者はタチが悪いということだけはみなさん理解できたんで。今後の参考になりました。