将来の選択肢が広がる学部合同説明会
インターエデュPICKUP
11417
コメント
最終更新:
関西女子 中学ヒエラルキー
【5739233】
難易度、将来性、評判から。
御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。
最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。
RN 洛南 西大和
5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海
あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
今、MBSでライブ放送中の国立競技場での「陸上ゴールデングランプリ」はケンブリッジ飛鳥や洛南OBの桐生も出てるけど高校生が出られるようになった大会。
見てたら、ケンブリッジや桐生とは予選の組違いだったけど、西大和の高校2年生が出場したんだ!!
女子スレに男子話題で申し訳ないけど、凄い!
西大和はコース分けはないので、文武両道なんだ!?!?
洛南の中入男子の数・偏差値は大阪星光・洛星あたりと同じくらいなので、そこから推測される洛南女子の実績は東大5、京大15、国公医35合計55/80、うち現役は40/80くらいではなかろうかと。理三や京医の実績も踏まえると洛南>西大和>四天王寺(医志+英数2)の序列は変わらないのでは
京都人は、どうも本音というかぶっちゃけトークは期待しても無理ですよ。
鉄緑京都校に女子たくさん通ってるとことを考えたら、東京国医に今でも多数出してると思われますが、とりあえずtier1に括弧書きで載せたけばいいと思う。