将来の選択肢が広がる学部合同説明会
関西女子 中学ヒエラルキー
難易度、将来性、評判から。
御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。
最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。
RN 洛南 西大和
5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海
あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
受験に限らずそういう大人増えましたね。クレクレな人って多い。コストかけた情報資産を努力を知らない残念さんに何故無償提供すると思うのか?その感覚が不思議。もちろん拡散することが世の中を良くする情報なら喜んで供給するけど。
部外者にそんなデータを見せる訳がないでしょう(笑)
大手塾の廊下などに成績上位者ランキングが張り出されます。通っている塾なら、個人に資料配布されますし、また、お願いすれば閲覧させてくれますよ。受験生の親御さんではないのかな。
希学園は男子塾生一学年320人前後で灘・甲陽・東大寺に例年150人、女子塾生は140人前後で難関四校に90人の合格者を出す難関校受験に特化された塾で、データも豊富です。女子の入塾は難関四校以外は入塾対象にしていなかったような・・・塾選びは重要ですよ。
特定の塾の宣伝はやめてください。
皆さんへ
このひとは、ハンドル名を変えながら、希の宣伝をされている方ですので、要注意。
(参照 塾選びは・・・ (ID:P0kEnFLIpDE) 投稿日時:2020年11月19日 12:33)
>ハンドルネームを変えてる?、投稿内容に応じた標題にしていますが、IDは変えていないでしょう。ハンドルネームとIDの区別もできないのでしょうか。
投稿者のところにはハンドルネームを書くんですよ。そこは標題を書くところではありません。
投稿者のところを毎回変えていたら、それはハンドルネームを変えているということです。
IDは投稿者が自由に変えられるものではないので、変わりません。
他の方がわかりやすく説明された内容を正しく理解できたならばよいのですが。
なお、わたしは、理Ⅲでなければ、須磨推しでもありませんよ。
ただ、貴方の希推しがあまりにも露骨なので鼻についたということです。
わたしのことを不当にも無知としたことについては、不問としてあげましょう。