入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
インターエデュPICKUP
11417
コメント
最終更新:
関西女子 中学ヒエラルキー
【5739233】
難易度、将来性、評判から。
御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。
最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。
RN 洛南 西大和
5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海
あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
32期生の保護者レベルでは中等部、高等部の区別ははっきりとしませんね(汗)
在校生は、そりゃ当たり前にわかるけど。
張り紙は現役生だったと思いますが、中等部女子は今年初めて受験なので、中等部と高等部の区別さえ付ければ、中等部の実力が判明します。
こればかりは在校生からの情報を待つしかありませんね。
男女別、中等部高等部別の進学実績を公表しないのなら西大和女子は神戸女学院と何ら変わらないじゃないですか。
男子の実績と合わせて女子ヒエラルキーのトップなんて言われても困りますよ…。
ま、このスレというかこの掲示板自体お遊びのようなもんですから仕方ないですけどね汗
1.コース制の変更、撤廃
2.入学後コース変更の変更・撤廃
3.高入募集停止
4.設備投資
5.外部提携
6.特待生制度導入
とか?
共学化はどうでしょうね。グループ内に既に共学校あるようですし、また女子校を理由に選んでる方が一定数いることを考えるとちょっとメリットがあるようには思えませんね。
大阪中心部の女子校で難関校となるとここしか選択肢ありませんもんね。