入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
インターエデュPICKUP
11417
コメント
最終更新:
関西女子 中学ヒエラルキー
【5739233】
難易度、将来性、評判から。
御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。
最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。
RN 洛南 西大和
5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海
あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
なんか、洛南や西大和がTier.1 と、言われても、物凄い違和感があるのは私だけ?
共に、男子では、最難関残念組というイメージが強すぎて。四天王寺や神戸女学院はネームバリュー的にも、「憧れの学校」的イメージが強いのですが、通塾している人達は、本当に行きたいと思っているのですか?
それとも塾の偏差値に踊らされてるだけなのですか?
6年後の大学合格を主たる目的と考える父兄が多数、超優秀なお嬢さんだからこそ「憧れの学校」的イメージを主として学校を選ぶ父兄は少数派と思います。
塾の偏差値に踊らされてるのでなく、男子の実績から導かれる娘の大学合格の期待値を考えているのではないでしょうか
両方受かったら神女に行く生徒もいるでしょうが、それが多数なんですか?
その根拠は?どこの塾の、どの教室?
神戸の教室なら、むしろ神女選んでもおかしくないけど、大阪市内の教室でもそれが多数っていえるの?
全体から見たらむしろ少数派では?