将来の選択肢が広がる学部合同説明会
インターエデュPICKUP
11417
コメント
最終更新:
関西女子 中学ヒエラルキー
【5739233】
難易度、将来性、評判から。
御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。
最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。
RN 洛南 西大和
5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海
あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
オブラートにつつんで書いたらソースは?、根拠のないことを書くな!と言われ、情報源付きで正確に書けば、内部情報を漏らすな!と言われる。
このスレ自体の存在意義が問われますね。
私はどちらかと言うと寛容派ですが、個人を特定できる情報、その学校に対してマイナスになる(行かせたくなくなる)情報以外はありだと思っています。
だって、いろんな情報や考え方を知りたいから、こういうスレが存在すると思うし、書き込み7000以上続いている訳だし。
書き込みを読んで、この学校に行かせたいって思うような内部情報なら、学校にも迷惑かからないし、いいと思うんですけどね。
特別扱いされている医志に対し、英数はフロアも分けられ駿台模試も区別され、部活以外はほとんど交流もなさそうだとの情報。
以前の医志と英数Ⅱも実はものすごい扱いに格差があったってことかな。
それならコースをやたら別個の学校の様に語りたがる四天王寺さんの気持ちも分かる。