将来の選択肢が広がる学部合同説明会
関西女子 中学ヒエラルキー
難易度、将来性、評判から。
御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。
最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。
RN 洛南 西大和
5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海
あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
>率が好きな人って中学受験の際に我が子がもし入学した場合、どの位置にいれば東京国医を狙えるかの将来性の予測に使えるからという主張で……
どのくらいの位置にいれば
それなら率で見るより単に現役合格者数でいいのでは
現役合格が50なら上位50にいればよい。
>関西女子のトップ 洛南 西大和と同列など失礼極まりないです。他を批評する前に四天王寺 >自身の今後を心配しなさい。
西大和女子は、東大・京大医学部合格者はゼロだったのじゃないの。関学・雲雀丘・神戸海星でも1名はいるのにね(今年は判りませんが)
こんな学校がトップ校ですか。「冗談も休み休みに言え」で実績をあげてから威張りなさい。
女子進学実績を自慢する投稿が皆無だが、マウントするなら進学実績を書いてマウントしないとね。実績のない学校のマウント投稿ほど醜いものはないよ。
それと、私は四天王寺関係者ではありませんよ。西大和のうすら〇カを指摘しているだけです。
昨年は理Ⅲ京医あり
今年も京医あり
昨年の東京国公立医は卒業37人中18人
信じたくない貴方は目を瞑っていればいい
ついでに口も閉ざして貰えないかな?
半信半疑の方はYouTubeで「AI時代を生き抜く21世紀型の教育や新たなチャレンジについて」という動画を見て判断すればよい